Кафе «Шашлычок»

Здесь представлены работы, на публикацию которых мы получили разрешение правообладателей 

*большая часть наших работ под NDA, нам нельзя их публиковать


Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок» Кафе «Шашлычок»

Кафе «Шашлычок»

CMS:
Joomla+Ksenmart
Сайт:
Сфера:
Кафе c доставкой блюд
Тип сайта:
Интернет-магазин

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас!



Вашему вниманию  Готовые решения сайтов  для быстрого старта Вашего бизнеса.




NDA (non-disclosure agreement, соглашение о неразглашении)

Также известное как соглашение о конфиденциальности является юридическим контрактом, по крайней мере, между двумя сторонами, который обрисовывает в общих чертах конфиденциальный материал, знание, или информацию, которой стороны желают поделиться друг с другом в определенных целях, но желают ограничить доступ к третьими лицами. Это — контракт, через который стороны соглашаются не раскрыть информацию, закрытую соглашением. NDA создает конфиденциальные отношения между сторонами, чтобы защитить любой тип конфиденциальной информации.

Существует два типа NDA:


Первый тип NDA односторонне соглашение. Когда существует сторона которая передает информацию (например фирма) и сторона которая получает информацию (например наемный работник).

Другой тип NDA — взаимное соглашение. Взаимные соглашения очень походят на односторонние соглашения, но обе стороны будут предоставлять конфиденциальную информацию. Этот тип соглашения распространен, когда фирмы рассматривают некоторое совместное предприятие или слияние компаний.

Пример: Стороны готовятся к переговорам, направленным на заключение долгосрочного контракта. Данные переговоры подразумевают обмен информацией, которая составляет коммерческую тайну. Для обеспечения конфиденциальности стороны в первую очередь заключают договор о неразглашении конфиденциальной информации. В принципе переговоры могут закончиться фиаско, и основной договор не будет заключен. Или же стороны придут к соглашению и заключат основной контракт. В обоих случаях конфиденциальная информация сторон станет известна определенному числу сотрудников, участвующих в переговорах. Договор о неразглашении выступит в роле правового механизма, позволяющего защитить коммерческую тайну.
Основная цель NDA — возложить на виновную в раскрытии конфиденциальности сторону обязанность по компенсации убытков невиновной стороны. В случае огласки договор служит правовым основанием для иска о взыскании убытков.

Другой важной особенностью является то, что в соответствие с договором о неразглашении стороны принимают на себя обязательство не раскрывать именно конфиденциальную информацию, полученную ими в контексте бизнес-отношений. Общепризнанно, что обязательство по нераскрытию возникает только в отношении действительно конфиденциальной информации. Это не затрагивает право сторон раскрывать информацию, полученную из открытых публичных источников.

Договор о конфиденциальности обычно сохраняет свою силу до заключения основного договора и заменяется соответствующей оговоркой в новом базовом соглашении. Но в принципе, оно может действовать на все время сотрудничества сторон.

Последствия за невыполнение NDA зависит от типа нарушения. Обычно если просто забыл стереть файл, то урона компании нет. Если забыл стереть файл, и он достался кому-то, информация всплыла и есть damages (т.е. налицо breach of NDA) — то владелец информации может обратиться в суд (99.9% NDA содержат этот пункт) за компенсацией ущерба, нанесённого публикацией этой информации. Это может быть не только loss (прямой или опосредованный), но и damage to the goodwill (т.е. косвенные убытки).

Тяжесть последствий определяет суд, если ты не сможешь полюбовно договориться с владельцем информации. Факт невыполнения пункта договора «карается» только решением суда, который может тебя обязать выполнить обязательства.
NDA enforcement — это практически невыполнимая задача. Чаще будет дороже найти источник утечки, а также подать в суд, ждать его решения и т.п., чем забыть и забить.
Поэтому в большинстве случаев смысл NDA не в том, что он 100% защитит от разглашения информации. А в том, что сотрудники, подписавшие NDA будут думать и осознавать, что выносить на разговоры в курилку, а что нет.